Четверг, 22.02.2018, 21:57
Приветствую Вас Гость | RSS
10.01.2013
70-летию Алексея

'Вечера в кругу семьи, в кругу друзей'

Главная » 2011 » Июль » 26 » Frank Chacksfield And His Orchestra, ‘Evening In Rome’
20:30
Frank Chacksfield And His Orchestra, ‘Evening In Rome’
  Пряным ветром аппенинским опьянён,
Этим тёплым летним римским вечером
На свиданье с Вами приглашён
Коллектив оркестра Фрэнка Чексфилда.
(D)

'EVENING IN ROME'
FRANK CHACKSFIELD AND HIS ORCHESTRA
LONDON LL1205 MONO*
1957?

*Electronically Rechanneled for STEREO
*
Rip, compression and digital remastering - duke21 (July, 2011)
FRANK CHACKSFIELD
Фрэнка Чексфилда хорошо помнят коллекционеры и любители музыки по его многочисленным альбомам и трансляциям на радио и телевидении – начиная с 1950-ых, Chacksfield был одним из самых известных британских bandleader, его известность распространилась далеко за пределы Англии. За время его долгой карьеры записи одной только фирмой «Decca» разошлись больше чем в 20 миллионах копий, а всего им записано более 150 долгоиграющих альбомов.
Фрэнк Чексфилд начал брать уроки игры на фортепиано в возрасте семи лет. Он учился игре и на органе, а в 14 лет его заинтересовала теория музыки. Годом позже он стал представителем церковного органиста в церкви Salehurst. Поскольку родители были против музыкальной карьеры, Франк начал было работать в адвокатской конторе, но найдя законы слишком скучными, решил, что его будущее должно быть связано с музыкой и в 1936 году создаёт группу.
С началом Второй мировой войны Chacksfield добровольно вступает в армию. Он должен был отправиться за границу с Royal Signals Британской Армии, но заболел. После выздоровления сделал свою первую радиопередачу "Original Songs At the Piano" на BBC's Glasgow Studios, и вскоре получил работу аранжировщика для «Stars In Battledress» («Звёзды в Униформе») - труппе развлечений для военнослужащих во время Второй мировой войны.
С 1948 имя Фрэнка Чексфилда стало появляться на пластинках с записями различных певцов, некоторое время он также работал музыкальным руководителем оркестров Henry Hall и Geraldo. Его самая первая самостоятельная запись на "Decca" - "Limelight, тема из фильма Чарли Чаплина - имела очень большой успех в США, и BBC пригласила Франка Чаксфилда представлять свой оркестр на телевидении. Ребенком Чаксфилд страдал от небольшого заикания, но когда он вёл свои собственные программы, этот недостаток наряду с дружескими манерами лишь добавлял очарования.
Chacksfield был также хорошим композитором, иногда используя псевдонимы Martino Paticano и Roger Senicourt. Среди его знаменитых пьес такие как: "Firecracker", "Cuban Boy", "Candid Snap", "Summer Serenade", "Innishannon Serenade", "Bossa For Bess", "Autumn Island", "Rosella", "Medway Magic", "Hop Scotch Hop", "Blue Train" и многие другие.
Frank Chacksfield родился 9 мая 1914г., умер 9 июня 1995 в возрасте 81 года, страдая в течение нескольких лет от болезни Паркинсона. Он был популярным гостем по радио и телевидении в США, приглашения о выступлениях поступали ему со всех углов земного шара.


 
    Side One
1. Santa Lucia; Serenade In The Night
2. Mattinata; Luna Rossa
3. Tell Me You'll Not Forget
4. Mamma; Come Back To Sorrento
    Side Two
1. La Montara; O Sole Mio
2. The Echo Told Me A Lie; Catari Catari
3. Ring Telephone Ring (Vieni Sul Mar)
4. Anema E Core; Funiculi Funicula
 
Фото автора

Please, you can make a request here
 
Disclaimer: Due to the poor conditions of the record - restored to the best of my knowledge.
Категория: Вечера в кругу семьи, в кругу друзей | Просмотров: 1037 | Добавил: Selena | Теги: rare, Evening In Rome, Frank Chacksfield | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]