Пятница, 24.11.2017, 03:18
Приветствую Вас Гость | RSS
10.01.2013
70-летию Алексея
Главная » 2010 » Декабрь » 5 » 110-й выпуск. Herschel Bernardi Sings 'Fiddler On The Roof'
22:50
110-й выпуск. Herschel Bernardi Sings 'Fiddler On The Roof'

HERSCHEL BERNARDI
SINGS "FIDDLER ON THE ROOF"
COLUMBIA MASTERWORKS
OS-3010 STEREO
1966

*
Rip, compression and digital remastering - duke21 (December,2010)


Side One
 
Side Two
  1. TRADITION
  2. MATCHMAKER MATCHMAKER
  3. IF I WERE A RICH MAN
  4. SABBATH PRAYER
  5. MIRACLE OF MIRACLES
 
  1. TO LIFE
  2. SUNRISE, SUNSET
  3. WHEN MESSIAH COMES
  4. ANATEVKA
  5. FIDDLER ON THE ROOF
Produced by Edward Kleban.
Lyrics by Sheldon Harnick.
Music by Jerry Bock.
Narration written by Joseph Stein.
Arranged and Conducted by Peter Matz

HERSCHEL BERNARDI
    Herschel Bernardi, актер американского кино, Бродвейских мюзиклов, телевизионных шоу.. Но всё же более Бернарди известен по его звездным ролям на Бродвее, включая роль Тевье-молочника в мюзикле «Скрипач на крыше», в ней он выступил более 700 раз.
Хершел Бернарди родился (October 30, 1923) в театральной семье еврейских актеров в Нью-Йорке, впервые появился на подмостках Yiddish theatre (2-я Авеню, Манхеттен) ещё не начав говорить. Подростком снялся в двух фильмах на идиш ‘Green Fields’(1937) и ‘Yankel the Blacksmith’(1939). Но несмотря на успехи, обратившись к театру на Бродвее столкнулся с сопротивлением режиссеров господствующих бродвейских постановок, один из которых посоветовал ему подождать, пока его лицо не приобретет черты «характерного актера».
В начале 50-х годов его карьера пострадала - Бернарди был занесен в «черный список» актеров по причине приписываемых ему симпатий коммунистическим идеям - к слову, как и Зеро Мостель, который, по его же словам, был в 50-х на пороге самоубийства (ему запретили появляться на экране на 8 (!) лет). Много позднее, в 1976 г. при участии в съемках фильма «The Front» (в СССР в прокате фильм назывался "Подставное лицо") Вуди Аллена о Голливудском «черном списке» (the Hollywood blacklist) Бернарди переживет это ещё раз. После реабилитации Бернарди начинает постоянно работать в кино, TV и театре.
Кроме игры в кино и театре, Bernardi, обладая прекрасным голосом, озвучивал множество фильмов, рекламу и мультфильмы. Ко всему он был ещё и отменным рассказчиком. Однажды Bernardi так напряг голосовые связки, что его доктор запретил ему говорить в течение целого года, чтобы он навсегда не лишился голоса.
Хершел Бернарди умер в 1986 году во сне от сердечного приступа в возрасте всего лишь 62-х лет.
Послушайте голос Хершела Бернарди и вы не сможете не почувствовать его артистизма и, возможно, вам захочется найти и увидеть Тевье-молочника в его исполнении.

Herschel Bernardi
Альбом по запросу
The album will be sent you upon your request

Просмотров: 407 | Добавил: Selena | Теги: Herschel Bernardi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]