Пятница, 24.11.2017, 03:12
Приветствую Вас Гость | RSS
10.01.2013
70-летию Алексея
Главная » 2011 » Февраль » 27 » 125-й выпуск. Joseph A. Zimmerman presents: If I Forget Thee, o Jerusalem! Cantor: Arturo Sergi
10:29
125-й выпуск. Joseph A. Zimmerman presents: If I Forget Thee, o Jerusalem! Cantor: Arturo Sergi
JOSEPH A. ZIMMERMAN PRESENTS:
IF I FORGET THEE, O JERUSALEM! LEST I FORGET THEE OH! JERUSALEM
SONGS OF THE ETERNAL PEOPLE
CANTOR: ARTURO SERGI
WITH CHOIR UNDER THE DIRECTION OF HENRY SELLERS
ORGAN ACCOMPANIMENT: KEITH ROSS
EDEN RECORDS EDS0712 STEREO
197?
*
Rip, compression and digital remastering -
duke21 (February, 2011)


Side One
 
Side Two
  1. KOL NIDRE
  2. SIM SHALOM
  3. ADONAI, ADONAI
  4. AVINU MALKENU
  5. EILI, EILI
 
  1. MOURNER'S KADDISH
  2. OF'N PRIPICHECK
  3. VOLT MAJN TATE RAJCH GEVEN
  4. ZOL NOCH ZEIN SHABBOS
  5. YIDDISHE MAMMA
  6. A DUDELE
  7. HATIKVAH
Recorded at TEMPLE BETH ISRAEL, Houston, Texas.

ARTURO SERGI
(08.11.1925 - 03.01.2006)
Артуро Серджи родился в Нью Йорке (Манхеттен), его отец был американец, мать итальянка. Сын хозяина гастрономического магазина, Sergi стал ведущим тенором Frankfurt Opera House и Covent Gardens в Лондоне, а также кантором нескольких общин в Техасе, куда в начале 70-х уехал в качестве профессора вокала преподавать в Университете г. Остина.
Настоящее имя Серджи – Артур Каган, «Sergi» он назвался в честь итальянского маэстро Sergio Nazor, своего первого учителя серъёзного вокала. Артуро Каган собирался изучать ветеринарию в Колумбийском Университете Нью-Йорка, но его призвали в американскую армию и три года Серджи провел в entertaining troops в Азии. Тогда и состоялось его первое выступление с Nippon Philharmonic как солиста в Рождественском исполнении «Мессии» Генделя.
Артуро Серджи стал обучаться пению в Manhattan School of Music on the G.I. Bill(одна из наиболее знаменитых и престижных консерваторий в мире) у Friedrich Schorr, Michael Zetkin и Leon Cortilli, а также бельканто в Италии у Sergio Nazor и других специалистов.
В 1954 году он дебютировал в «Отелло» Верди в Оперном театре г.Вупперталь (Wuppertal), Германия, а вскоре стал исполнять ведущие партии в оперных театрах Барселоны, Кёльна, Болоньи а также театра «La Scala» в Милане.
В 1963 году Артуро Серджи дебютировал в Metropolitan Opera в роли Дмитрия из «Бориса Годунова» Мусоргского, он пел в этом театре большое число партий до 1981 года. Серджи успешно гастролировал в Париже и Амстердаме, в Рио-де-Жанейро (1969), Барселоне и Будапеште (1969), в Венской государственной опере и в театрах Северной Америки. Наиболее успешны его роли в операх Верди и Вагнера (Radames в «Aida», Отелло, Lohengrin, Tannhauser),а также Florestan в «Fidelio», Cavaradossi в «Tosca», Rodolfo в «La богема» и Bacchus в «Ariadne on Naxos» Рихарда Штрауса.
В начале 70-х Arturo Sergi начал преподавать вокал в Техасском Университете и отдалился от сцены. В 1990 он сформировал the International East West Music Academy в Альтенберге, Германия.
Тем не менее, Артуро Серджи продолжал появляться и в опере, а его последнее выступление было на праздновании собственного восьмидесятилетия.
Артуро Серджи погиб в автокатастрофе в своём автомобиле недалеко от Остина, Техас.

Portraitfoto Arturo Sergi,1964

Альбом по запросу
The album will be sent you upon your request

Просмотров: 366 | Добавил: Selena | Теги: Arturo, Sergi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]