Четверг, 22.02.2018, 21:57
Приветствую Вас Гость | RSS
10.01.2013
70-летию Алексея
Главная » 2010 » Май » 9 » 82-й выпуск - Liberace,'Songs My Mother Taught Me'
21:21
82-й выпуск - Liberace,'Songs My Mother Taught Me'
 Liberace  
LIBERACE
SONGS MY MOTHER TAUGHT ME
HAMILTON HLP 12155 STEREO
1965

***
Rip, compression and digital remastering -
duke21 (February, 2010)

Side One
 
Side Two
  1. SONG MY MOTHER TAUGHT ME
  2. COME BACK TO SORRENTO
  3. LONDONDERRY AIR
  4. TRITSH TRATSH POLKA
  5. ESTRELLITA
 
  1. LA PALOMA
  2. THEME FROM TCHAIKOVSKY'S 5TH SYMPHONY
  3. ROMANCE (Rubinstein)
  4. MINUTE WALTZ (Chopin)
  5. O SOLE MIO

Arranged and Conducted by Gordon Robinson,Produced by Tom Mack

Альбом по запросу
The album will be sent you upon your request



   Многие ли в нашей стране ещё лет десять назад знали об американском пианисте Wladziu (or Vładziu) Valentino Liberace? Сегодня достаточно набрать на клавиатуре «Liberace» и откроется множество заметок-близнецов, авторы которых ставят в центр внимания его экстравагантность и гомосексуализм (что Либераче всегда отрицал), манерность и роскошные костюмы, гонорары и музей, экспонаты которого во многом бутафория, вычурность и искусственность.. всё то, что на поверхности. Не удивительно - в свою частную жизнь Либераче не пускал никого. Он действительно отличался чрезвычайной оригинальностью и эпатажностью – но ведь это был Шоумен с большой буквы (Mr.Showmanship), родившийся в нужное время в нужном месте. Однако, за блеском и мишурой не потерялся талантливый и работоспособный человек, умевший дарить слушателям радость праздника.
   Любовь к музыке передали ему отец-итальянец и мать-полька. С четырёх лет занимаясь музыкой, в совсем юном возрасте (восьмилетним мальчиком) Либераче встретился с Игнаци Падеревским, ставшим его кумиром – он находился под влиянием известного польского пианиста-виртуоза (и государственного деятеля!) долгое время, был сосредоточен на фортепиано, играл классическую музыку. О талантливости Либераче говорит факт - он дебютировал в 17 лет (впрочем, встречается информация и о 14-ти, и даже об 11-ти годах), играя фортепианный концерт Листа с одним из лучших оркестров мира - Чикагским симфоническим, с которым работали Сергей Рахманинов и Морис Равель, Леопольд Стоковский и Леонард Бернстайн..
   Приобретая опыт, одновременно он исполнял популярную музыку на местном радио, в театрах, клубах и на свадьбах.., играл джаз со школьной группой, подрабатывал в кабаре. Но в мире классического фортепиано соревноваться по-особенному трудно.. и Либераче, проявлявший также интерес и к дизайну, и к живописи, и к моде к 25-ти годам сменил амплуа классического пианиста, отдав предпочтение яркой жизни шоумена, в своих выступлениях причудливо переплетая классику с популярными мелодиями своего времени.
   Забудьте на время блеск костюмов и канделябры - просто насладитесь жизнерадостностью Либераче и его фантастической техникой.


Просмотров: 406 | Добавил: Selena | Теги: Liberace | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]