Пятница, 24.11.2017, 03:12
Приветствую Вас Гость | RSS
10.01.2013
70-летию Алексея
Главная » 2010 » Июнь » 10 » 88-й выпуск - Del Wood, 'Mississippi Showboat'
19:50
88-й выпуск - Del Wood, 'Mississippi Showboat'
Polly Adelaide Hendricks Hazelwood (February 22, 1920 – October 3, 1989), профессионально известная как Del Wood, была американской пианисткой, исполнительницей хонки-тонк и рэгтайма.
Поли Аделаида Хендрикс родилась в Нэшвилле, штат Теннеси, где с детства была окружена музыкой стиля «кантри». Первые уроки игры на фортепиано стала брать в возрасте пяти лет. Несмотря на все усилия родителей поддерживать в ней интерес к классической музыке, Дел играла рэгтайм, госпел, кантри.. - окружающая среда Нешвилла и ранние местные программы радио повлияли на выбор Polly Adelaide Hendricks, на рояле она хотела играть honky-tonk, «дешевый стиль салунов». Да и почему, в конце-концов, неообходимо быть такой как все? - её мечтой, её целью была Grand Ole Opry - одна из старейших (с 1925) американских радиопередач, проводимая в прямом эфире в формате концерта с участием звёзд кантри, которая занимала важное место в индустрии музыки кантри.
Del Wood - это сокращеные имя и фамилия (по мужу, с которым Дэл позже развелась) - Adelaide Hazelwood, что легче запоминалось и звучало намеренно гендерно-нейтрально. В 20 лет Вуд начала играть в группах недорогих ресторанов. После десятилетия «строительства» репертуара и укрепления собственной репутации, она провела некоторое время в качестве штатного пианиста в WLBJ (первая коммерческая радиостанция в Bowling Green, штат Кентукки). Именно там она услышала "Down Yonder" среди других музыкальных вещей. Её запись "Down Yonder" вскоре стала национальным хитом, была продана тиражом более миллиона экземпляров и получила золотой статус - «Gold Disc». Del Wood, пожалуй, являлась первой в стране женщиной-соло инструменталисткой, чьи записи были проданы в количестве более миллиона копий.
Этот успех обернулся возможностью выступления на радиостанции Grand Ole Opry, вначале в качестве гостьи (в 1952 году), а с 1953-го сотрудничеством на полный рабочий день – так исполнилась ее давняя мечта. Двумя годами позже кульминацией славы Дел Вуд стал контракт с RCA Victor Record, где она одной из первых в конце 1950-х годов сделала кантри/хонки-тонк стереозаписи. Несмотря на то, что ничто другое не имело уже такого успеха, как "Down Yonder", выступления Дэл Вуд в течение следующего десятилетия были частыми и уверенными. Del Wood заслужила титул королевы Регтайма (Queen of the Ragtime Pianists).
Иногда она выступала совместно с Jo Ann Castle, известной по участию в шоу Лоуренса Уэлка (The Lawrence Welk Show), тоже исполнительницей рэгтайма. Позднее 60-х её записи в лучшем случае были редки.
22 сентября 1989 года Дел Вуд перенесла инсульт, на этот день она планировала появиться в музыкальном шоу «Legendary Ladies of Country» на Grand Ole Opry. Через несколько дней, 3 октября, она умерла в баптистской больнице от осложнений.
Polly Adelaide Hendricks Hazelwood похоронена в Нэшвилле.

Del Wood  
MISSISSIPPI SHOWBOAT
DEL WOOD
RCA VICTOR LPM-2091 MONO*
1959

*Electronically Rechanneled for STEREO.

***
Rip, compression and digital remastering
- duke21 (May, 2010)

Side One
 
Side Two
  1. WALTZING OVER THE WAVES
  2. CAMP MEETING TIME
  3. MEMPHIS BLUES
  4. CASEY WAS DANCING
  5. RIVER BOAT RIDE
  6. SOUTH
 
  1. WAITING FOR THE ROBERT E. LEE
  2. SHINE ON HARVEST MOON
  3. COME HOME BILL BAILEY
  4. DIXIE LOOK AWAY
  5. SWANEE RIVER SOFT-SHOE
  6. SWINGING BY THE RIVERSIDE

Produced by Chet Atkins
Recording Engineer: Bill Porter
Recorded in Nashville, Tennessee

Альбом по запросу
The album will be sent you upon your request

Просмотров: 257 | Добавил: Selena | Теги: Del Wood, Mississippi Showboat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]